mercoledì 13 aprile 2011

Vallarom

Vallarom è una azienda di Avio, Trento. Produce qualcosa come 50000 bottiglie l'anno, niente a che vedere con i colossi del vino. Coltivano 8ha dei vitigni tipici trentini, in un terroir caratterizzato da paleofrane detritiche su terrazzamenti fluviali. Produce vini biologici, nel senso logico che questa affermazione può avere: cercano, per quanto possibile, di fare il vino più in campagna che in cantina. Abbiamo bevuto il Pinot Nero, lo Chardonnay, ed il Campi Sarni. Tutti vini interessanti, abbastanza equilibrati, e si bevono bene. Non sono impegnativi prodotti da degustazione, anzi si mettono all'ombra di una bella serata tra amici (come quella in cui li abbiamo bevuti). Sono come quei programmi TV di sottofondo, quelli che metti soltanto per avere un pò di luce dalla parte del televisore, che nessuno guarda, ma che ad un certo punto raccolgono l'attenzione di tutti. Di solito succede che qualcuno dice "ma che stiamo vedendo?", e da lì tutti interessati. Questi vini sono lo stesso, chiacchieri, mangi, ridi, bevi, discuti; poi uno dice "che vino è questo?" e tutti cominciano a dire, "beh però è buono?!"..
Peccato per i prezzi, un pochino sopra al valore reale, che vanno dai 16-19 euri!!

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